главная о клубе живая история наука форум
ссылки

 

Вапнатинг ассоциации "Гардарика"-2004

Сдача на безопасность
Вапнатинг, то есть оружный смотр-2004, проходил в традиционном Подмосковье, а именно – в Хотьково. Принимающая сторона, московское региональное отделение озаботилась разгоном облаков и благодаря этому погода была хорошей :) На мероприятие приехало значительное число участников ассоциации и немало гостей,
Питер был представлен «Черным вороном», «Северным путем», «Ладогой» и «Медвежьим хутором». Вапнатинг стартовал с осмотра вооружения участников, в ходе которого были отсеяны некоторые фантастические элементы защитного снаряжения, в частности, некоторые шлемы и сведенные кольчуги.
Сдача на спецоружие
Рагнар и Торир
Хакон
Тур
Рагнар ("Черный ворон") и Торир ("Восточный путь")
Хакон ("Восточный путь")
Тур ("Наследие предков")
После осмотра последовало испытание на безопасность владения оружием, - круг. Его проходили те, кто еще не разу не участвовал в военных мероприятиях ассоциации, а стоявшие в центре круга хирдманы и руководители клубов зорко высматривали потенциальных убивцев.
От судьбы не уйдешь...
Годи
Годи ("Черный вепрь")
От нас испытание проходил только Вышата, который справился с ним спокойно и без нареканий. Вообще же, круг не обошелся без травм и отсеянных участников. Затем начались экзамены на спецоружие – копье и широколезвийную секиру. Последними в дело вступили лучники.
Начало штурма
Инженерные войска
Под вечер началось основное мероприятие пятницы - сдача на дружинные статусы. На хирдмана в этот раз не сдавал никто, а вот желающих стать дренгами было хоть отбавляй, и большинство соискателей своего добилось.
Суббота началась с приготовлений к большой войне. Перед построившимися участниками были зачитаны боевые правила, а также объявлена диспозиция и составы противоборствующих сторон. Ирландцы и новгородцы, укрепившись в построенной ими крепости, должны были ждать наступления соединенного войска части москвичей и питерцев, а другая часть москвичей и питерцев должна была подойти через определенное время на выручку осажденным, что подстегивало осаждающих к быстрым и решительным действиям.
Первый пошел...
Танцуют все!
Несмотря на ожесточенное сопротивление осаждаемых, крепость было взята достаточно быстро, хоть и с потерями, в основном от снайперских действий лучников ирландцев, которые особо тщательно выцеливали и обстреливали командный состав противника. Победители укрепились в захваченной крепости и стали ожидать атаки второго войска.
Время шло, а атаки все не было. Наконец, стало известно о междоусобицах внутри противника, приведших к резне. Тогда было решено поделиться на две части и повторить штурм крепости. Последовало увлекательное сражение, в котором отличился наш Гостята, который в результате остался последним живым, хоть и раненым, участником битвы и тем самым принес победу защитникам крепости. Ну а вечером мы с друзьями из «Черного ворона» и «Северного пути» классно побарагозили на веселой пирушке…
Гостята-оккупант
Гуннар и Рагнар
Ратмир
Бъерн
Гуннар и Рагнар ("Черный ворон")
Ратмир ("Ладога")
Рольф ("Витязь")
Бъерн ("Черный ворон")