главная о клубе живая история наука форум
ссылки

 

Зимний смотр ассоциации "Гардарика"-2007

Зимний смотр Петербургского отделения ассоциации «Гардарика» состоялся 3-4 марта 2007 года на гостеприимной базе клуба «Рольфхейм» в Разливе. Смотр этот обещал быть необычным, потому как кроме привычных участников на него были приглашены клубы, не входящие в ассоциацию. На предшествовавшем совещании они обещали активно поучаствовать в мероприятии, которое на этот раз планировалось как двухдневное.

Прибыв на место, мы обнаружили внушительную делегацию «Черного ворона», как всегда многочисленных хозяев из «Рольфхейма» и несколько отдельных индивидуумов из различных клубов. Выяснилось, что, несмотря на обещания, почти все другие клубы прислали по одному представителю. Через какое-то время прибыли москвичи из «Ратобора» во главе с Пауком и мероприятие началось. На торжественном построении каждый руководитель сказал несколько слов о своем клубе для упрощения знакомства, после чего процесс пошел по накатанной колее. Несмотря на отмену статусов, они остались, как некие ориентиры для желающих испытать себя, и в этот раз таких набралось семеро. Осмотр вещей был в этот раз донельзя либеральным, и много времени не занял. Рольфхеймовцы Кари и Святобор, а также Сигвард из клуба «Ульвгард» и Буи из «Черного ворона» выполнили норматив по метанию и приготовились к поединкам. Другим участникам это требование не покорилось, несмотря на то, что некоторые с упорством, достойным лучшего применения, отсеиваются уже не первый год. Всяко же лучше потренироваться и показать достойный результат, чем вновь и вновь безнадежно мазать по мишени?

Но вот пришло время для ратных испытаний, которые Кари и Святобор выдержали достойно, с чем мы их и поздравляем. Сигвард же из «Ульвгарда» запомнился некоей половинчатостью, нельзя сказать, что он совсем не умел драться, но нельзя сказать, что и шибко умел, нельзя сказать, что его совсем сложили, но нельзя и сказать, что его не следовало снимать, короче, он не сдал. Буи же из «Черного ворона», похоже, был «накачан» Рагнаром на сдачу, но, оказавшись на поле, быстро забыл все внушения гуру и стал спасаться от противников, не помышляя ни о чем, кроме бегства. Тут его и сняли, оставив странный осадок,- зачем выставлять бойца, который, похоже, совсем не горит желанием сдавать, а напротив, боится этого как огня?

После сдач пришел черед состязаний. Женщины показывали свою сноровку во владении скалкой и бросании сковородки, устрашая отдельными выдающимися результатами собравшихся поглазеть мужчин, те же испытывали свое умение метать сулицы и топоры. Для метания топоров была изготовлена копия принцессы из фильма «Викинги», косы которой и следовало перерубить метким броском. Если бы девушка была живой, то после первых же попыток соискателей, она могла бы представлять интерес только для некрофилов, поскольку ей тут же раскроили голову и разрушили грудную клетку…

На метании сулиц картина была более привычной, из 15 участников во второй круг вышли двое – Волк из «Солнцеворота» и Ратмир из «Ладоги». Второй круг выявил победителя, которым оказался Ратмир, получивший приз – сулицу, предоставленную Рольфом.

Во второй день народа явно поубавилось. После строевой тренировки и отработки различных перемещений, начались сами маневры, - сходки стенка на стенку, штурмы возвышенности и т.п. Вновь решающую роль сыграло метательное оружие, которым и было выиграно большинство сходок. К счастью, обошлось без серьезных травм, ну а ушибы и синяки - не в счет.

На заключительном построении было отмечено, что такие мероприятия полезны и необходимы, и стоит задуматься об их более частом проведении.

Ратмир Кари и Рагнар Кари и Злодей Кари и Бъерн Высокий
Они же... Паук и Святобор Бъерн Широкий и Святобор
Бъерн Высокий и Святобор Есть кто дома? Приз за победу