главная о клубе живая история наука форум ссылки
 

 

Вапнатинг-2007

На Вапнатинг-2007 от нашего клуба выехали трое участников – Ратмир, Вышата и Володя, для которого это мероприятие должно было стать первым выездом. Неприятным сюрпризом перед отъездом стала температура 39 градусов, свалившаяся на меня внезапно и неотвратимо.

Встретившись на Московском вокзале, мы погрузились в поезд и благополучно добрались до Москвы. В процессе поездки была зачитана и принята к сведению информация о мессианских волнениях в 19-20 веках в Меланезии, Микронезии и Полинезии, получивших название «культа карго». Участники волнений верили, что все белые вскоре будут изгнаны с островов, а островитяне получат много товаров, которые будут привезены на белом пароходе. Суеверные аборигены толпами покидали миссионерские школы, уходили в горы, возобновляли старые обряды и пляски. Местами вспыхивала массовая истерия.

Размышляя над услышанным, мы высадились из поезда и забрались в электричку, которая довезла нас до станции Абрамцево. Воспользовавшись картой, добрались до нужного места и узнали, что кроме нас из Питера никто не прибыл. На горе был обнаружен лагерь клубов МРО, а также брянский клуб «Черное копье» и гости из Беларуси. Поодаль стояли палатки клубов «Рунеяр» и «Наследие предков». Согласно инструктажу, в окрестностях бесчинствовала группа новгородских диверсантов, усиленная представителями «Восточного пути».

Поразмыслив, встать решили ровно посередине, так чтобы диверсанты нас не миновали. Согласитесь, неукрепленная стоянка с тремя людьми выглядит привлекательнее окруженного засеками лагеря или многочисленных часовых, сновавших по периметру.

Стемнело и диверсанты принялись за дело. То и дело в ночи раздавались вопли «тревога!» и начиналась суета. К тому же, помимо диверсантов «лицензированных», обнаружились еще и два самодеятельных, в лице Хельги Сталинграда и Хареда. Первый возник около нашего костра, предварительно изломав все кусты вокруг и проигнорировав все оклики, будучи безоружным и опознанным как «нелицензированный диверсант», пырнул Володю то ли пальцем, то ли ножом, и был зарублен топором. Успокоившись, он засел у нашего костра и скоротал остаток ночи, в ходе которой соседи из «Рунеяра» перестали нас пускать в свой лагерь, мотивируя это тем, что «у нас тут уже пять человек вырезано!»

Рассвело и народ принялся готовиться к войне. Тут в лагерь ворвались законные диверсанты и по ходу дела прикончили Вышату, но были уничтожены основными силами.

Собравшись все вместе, бойцы двинулись на войну. Оперативно проведя круг на безопасность, весь численный состав поделился на караван, который должен был довести Хельги Сталинграда до означенной точки (переправы через небольшую речку), и два отряда, которые должны были этому препятствовать. Отряды начали стратегическое совещание, которое было прервано появлением каравана. Видя, что больше ничего не успеть, решили атаковать караван, но атака была отбита, а все нападавшие уничтожены, после чего караван торжественно прошествовал к переправе.

Затем весь народ выстроился к круг и посредством жребия определил четыре команды, который разошлись по разным точкам обширной поляны и принялись беспорядочно кромсать друг друга на части. Когда все перемешивались, становилось уже и вовсе нереально отличить своих от чужих, что делало забаву еще веселее.

В следующем действии часть бойцов обороняла заболоченный остров от остальных нечестивцев. Оборона была прорвана быстро и решительно, в ходе этого гость мероприятия из Америки, приехавший с клубом «Наследие предков» получил закрытый перелом ноги. Надо отдать ему должное, для человека с такой травмой он держался молодцом, и мужественно терпел боль до отправки в больницу. Заодно стартовала новая система наказаний убивцев, и один из клубов стал беднее на 5000 рублей.

Решив, что все хорошо, но мало, народ вновь выбрался на поляну и несколько раз сошелся стенка на стенку. Побеждал постоянно «Ратобор», за счет умелого командования и неорганизованности соперников. Наконец, согласились не искушать больше судьбу, и перешли к состязаниям по метанию сулиц. От нас участвовал Володя, который, несмотря на дебют на мероприятиях ассоциации, сумел занять почетное второе место в многоступенчатом состязании, выйдя в финал с Чингизом и Тимычем и уступив только последнему.

Тем временем, пришел черед готовиться к пиру. Погода благоприятствовала, все три дня мероприятия было умеренно тепло, никаких осадков, кроме нескольких снежинок из прошедшей тучи.

Еда на пиру была великолепная, стараниями хозяйствовавших на кухне и в первую очередь – Бладера из «Белой Рыси». Особенно запомнилась солянка «ВДВ». За едой последовали байки и забавы, брутальность которых возрастала пропорционально выпитому пиву.

Утром ратоборцы подбросили нас на автобусе до станции и уехали, сообщив, что у них еще в этот день показуха и мирный смотр. Вот темп жизни в Московии…
И напоследок – благодарности. Всем принявшим участие в мероприятии, организаторам, в частности- «Ратобору» за помощь в решении возникавших вопросов и приятное общение, Асбъерну – за приятную беседу, Бладеру- за исключительный пир, всем тем, кто заходил к нам на огонек и к кому заходили мы- за теплую компанию.